요리사, 셰프

권성준 : '흑백요리사'의 스타 셰프. 그에 대해 알아보자

celebrity_blog 2024. 10. 17. 08:10
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권성준은 1995년 1월 1일 출생으로, 대한민국의 요리사이자 '비아 톨레도 파스타바'의 오너셰프입니다. 권성준은 재현고등학교를 졸업하고 신한대학교에서 호텔조리학 학사 학위를 취득했습니다. 요리에 대한 열정과 실력을 바탕으로 요리계에서 빠르게 두각을 나타냈습니다. 병역은 대한민국 육군에서 병장으로 만기 전역했으며, 2024년 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'에서 우승을 차지하며 대중의 관심을 받았습니다. 권성준의 리더십과 결단력은 MBTI ENTJ 성격 유형에서 잘 드러나며, 이러한 성향은 권성준의 요리 철학과 경영 방식에도 반영됩니다. 권성준은 현재 서울에 위치한 레스토랑 '비아 톨레도 파스타바'에서 다양한 요리 경험을 선사하며 손님들에게 신선하고 독창적인 요리를 제공하고 있습니다.

 

 

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권성준은 대한민국의 양식 요리사로, TV 프로그램 흑백요리사: 요리 계급 전쟁에 출연하며 '나폴리 맛피아'라는 별명으로 잘 알려졌다. 이탈리아 요리에 대한 깊은 애정을 바탕으로, 나폴리에서 요리 학교를 다니고 현지에서 요리사로 근무한 경험을 가지고 있다. 권성준이 보여준 남부 이탈리아 음식과 문화에 대한 열정은 많은 사람들에게 인상 깊게 남았다.

 

권성준은 그간의 경력에서 이탈리아 요리와 커피 문화를 융합한 독특한 시도를 해왔다. 권성준의 첫 카페는 나폴리식 에스프레소 바였으며, 그곳에서는 에스프레소가 주력이었고, 아메리카노는 논커피 음료로 취급될 정도로 정통 이탈리아 문화를 고집했다. 흑백요리사에서 권성준은 나폴리 암흑기를 상징하는 쓰레기봉투 모양의 요리나, 커피 기구 모카포트를 활용한 독특한 프레젠테이션으로 강한 인상을 남겼다.

이후 권성준은 이탈리아의 유명 요리학교 알마(ALMA)에서 유학을 하고, 미슐랭 3스타 레스토랑인 레 칼란드레(Le Calandre)와 미슐랭 2스타 다니 메이슨(Dani Maison)에서 경력을 쌓았다. 한국에 돌아온 뒤에는 연남동과 청담동에서 활동하였고, 2021년 연남동에 비아 톨레도 파스타바를 오픈했다.

 

권성준은 대한민국의 대표적인 양식 요리사로, 2024년 흑백요리사: 요리 계급 전쟁에 출연하면서 대중의 주목을 받았다. 이 프로그램에서 '나폴리 맛피아'라는 별명으로 불리며 권성준의 이탈리아 요리 경력과 남부 이탈리아 문화에 대한 깊은 애정을 보여주었다. 특히, 리소토 요리에서 두각을 나타내며 나폴리에서 배운 정통 이탈리아 요리 기법을 강조했다.

 

권성준은 방송에서 자신의 강한 요리 자신감을 드러내며, 프로그램 내내 승리를 확신하는 태도를 보였다. 권성준은 결승전에서 '저는 한국에서 요리를 제일 잘한다고 생각한다'며 자신감을 보였으며, 실제로 그 실력을 입증했다. 권성준이 운영하는 비아 톨레도 파스타바는 방송 이후 폭발적인 인기를 끌었으나, 품질 유지를 위해 테이블 수를 줄이고 소수 예약제로 전환해 높은 평판을 유지하고 있다. 또한, 권성준은 암표 문제에도 강경하게 대응하며 고객들의 기대치를 관리하고 있다.

 

개인적으로 권성준은 한국어, 영어, 이탈리아어를 구사하며, SNS에서 자신의 고양이들에 대한 애정을 자주 드러낸다. 민트초코 논란에 대한 농담에서부터 CU와 협업한 티라미수까지, 권성준은 요리 외에도 다양한 활동을 이어가고 있으며, 요리계에서 확고한 입지를 다지고 있다.

 

 

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